/ Блог / Систематизация / СИСТЕМНОЕ МЫШЛЕНИЕ И БИЗНЕС

СИСТЕМНОЕ МЫШЛЕНИЕ И БИЗНЕС

Instagram
FacebookTwitterTelegramLinkedIn

Бизнес — это система, которая создается для генерации прибыли, верно? Но, следует понимать, что это не самоцель бизнеса. Мы живем не для того, чтобы дышать, согласны? А дышим для того, чтобы жить. Так и в бизнесе, деньги это всего лишь инструмент.

Очень часто складывается так, что бизнес управляется точечно, функционально, потому что управленец, собственник и/или руководитель, теряет целостность. Ведь важно смотреть на бизнес, анализировать и управлять им как системой, понимая взаимосвязь между частями и их взаимовлияние друг на друга.

Суть системного мышления сводится к тому, что все взаимосвязано и все взаимозависимо.

Исходя из этого всегда следует вполне закономерный вопрос: «А как нам узнать, что главное, а что второстепенное и как вычленить и понять эти взаимосвязи?»

Давайте рассмотрим это на примере бизнеса. 

Бизнес — это система, главными элементами которой являются всего 4:

1. Предметы труда;

2. Средства труда;

3. Условия труда;

4. Люди.

Смотря через призму этих 4-х элементов начинается этап формирования системного бизнес-мышления относительно организационного построения. Именно от уровня качества этих элементов бизнеса зависит успешность продукта и взаимодействия с потребителем, а следовательно его финансовая устойчивость.

Вторая важная составляющая это связи

Связь зачастую важнее, чем элемент, так как неправильно сопряженные между собой даже совершенные элементы не дадут желаемого результата.

Пример: команда из не сопряженных между собой звезд, хуже чем посредственные игроки правильно связанные между собой устремленные к достижению общесистемной цели.

В кризис большинство компаний склонны прибегать без острой необходимости к:

— увольнению персонала;

— сокращению затрат на маркетинг;

— сокращению затрат на обучение персонала.

С тактической перспективы это понятная реакция, но с позиции года и больше — это может нанести намного больше вреда, чем пользы в форме сэкономленных денег. Кризис заканчивается и за ним начинается рост, где, при таких действиях, компания на рынке существенно откатывается назад. Невозможно получить целостную картину бизнеса, рассматривая его составные части по отдельности.

Причины «симптомов» неэффективного управления бизнесом

Все элементы системы взаимосвязаны и возможности эффективного управления бизнесом резко ограничиваются, если руководитель уделяет внимание только «горячим точкам», постоянно занимаясь регулированием операционных процессов.

Системный взгляд на бизнес, дает более широкий обзор ситуации, возможность увидеть элементы системы и их взаимодействие со стороны. Сущность системного подхода в том, что для совершенствования бизнеса недостаточно уделять внимание устранению отдельных «симптомам», возникающим на данный момент. Необходимо установить истинные причины, по которым эти симптомы возникают.

Например: проблема — низкая производительность труда сотрудников не может быть решена путем увеличения финансовой мотивации сотрудников или применением штрафных санкций.

Для понимания истинных причин проблемы постарайтесь проанализировать ситуацию в разрезе следующих вопросов:

1. Каковы условия труда персонала?

2. На каком уровне находится корпоративная культура?

3. Как часто возникают конфликтные ситуации между сотрудниками?

4. Насколько совершенна система оплаты труда?

5. Четко ли прописаны обязанности сотрудника в должностной инструкции?

Разумеется, для получения целостной картины и выявления истинных причин необходимо задать гораздо большее количество вопросов. И привычка смотреть на бизнес с позиции целого — дорогого стоит, в первую очередь вашего драгоценного времени, сил и энергии, денег и нервов.

Следите за качеством общесистемных элементов бизнеса и правильно их связывайте между собой и вы не успеете оглянуться, как ваш бизнес станет в 2-3-5 раз эффективнее. Становитесь системными, формируйте системное мышление, создавайте системные бизнесы и помните, что мы работаем исключительно для системного приумножения ваших личных и бизнес-результатов!

© Алексей Гагаринов, руководитель консалтинговой компании FSS, специалист в систематизации бизнеса.

Появились вопросы? Пишите в Messenger, Telegram, Viber или звоните по телефону:

+ 38 (098) 105 56 65

+ 38 (050) 883 61 27

Instagram
FacebookTwitterTelegramLinkedIn

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
У НАС ЕСТЬ ОТВЕТЫ!
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА

подПИСАТЬСЯ НА новости